有荣-意大利之家新闻与案例

高品質原木家具E15——《BIGFOOT™大腳桌》!

2018-05-18 14:19:13

德國實木家具品牌e15,是由德國建築師Philipp Mainzer與產品設計師Florian Asche於1995年共同創立。e15的創作材料以歐洲原木為主,並堅持以高質量的原料,透過簡約的設計及傳統手工工藝制成;也因著品牌尊重材質的態度,得以表現出木材最原始的自然質感,使得每件作品簡單卻深含獨一無二的韻味及美感。



樹材表面的天然裂紋是e15家具的特色,為保持素材的原始特質,並不做多餘的補強裝飾,當然也不會影響他們的耐用程度。而e15選用的歐洲天然木色澤也相當亮麗,就像人類的皮膚般,雖略有深淺紋路不同但各異其趣。可想而知,e15也不會為了要讓他們看起來都一樣完美而去做修飾的表面功夫,僅使用同樣天然的亞麻仁油做一個基本的保護。


你可能會發現e15的家具在許多桌腳椅腳接合處都會留下明顯的空隙,而不是緊密的無縫拼接。那是因為考慮到這些被送往全世界的家具,會因為當地的環境和使用的條件(例如溫度濕度),而產生熱漲冷縮等等變化,所以預先留下一點空間,對這些具有豐富生命的家具來說,才是最佳的制造方法。


Bigfoot™是創辦人Philipp Manizer最得意的作品之一,和Backenzahn™ 臼齒凳同樣都是e15的經典之作。每件Bigfoot™ 歐洲橡木大腳桌都精挑細選7至8塊4公分厚的實木作為桌面,並相當大氣地使用四塊木心柱作為桌腳。


每棵樹木要花三至四年才能長出一圈的年輪花紋,在Bigfoot™ 歐洲橡木大腳桌上就像盛開的繁花般表露無遺,完整呈現大自然的美麗,而且更可以看見創辦人 Philipp Mainzer 注重細節的工藝精神。


之前為了慶祝 e15 和《BIGFOOT》的成年禮,e15的創辦人之一兼《Bigfoot》設計者 Philipp Mainzer ,決定為它舉辦一場生日派對,並邀請位於洛杉磯的藝術家 Geoff McFetridge 打造94張限量版雷射刻畫的《BIGFOOT™》和延伸故事的骰子。


藝術家 Geoff McFetridge 擅長藝術和繪畫,以圖像說故事的藝術家,他的作品以簡單線條呈現,這次以分部美洲西北部的森林守護神 Bigfoot 為靈感,在《BIGFOOT™》下進行創作。

 

「意大利之家」目前已與歐洲3900多個家居建材品牌建立合作,成功搭建了中國進口家居建材服務平台。在家居及生活方式領域,儼然已是意大利設計、藝術、文化的傳播使者。如果您對以上家具品牌感興趣的話,可聯系意大利之家客服或銷售人員,了解品牌產品具體詳情!咨詢熱線:400-065-0601。