有荣-意大利之家新闻与案例

老外也愛大紅大紫?說說中國風壁紙的那些事

2018-05-21 11:12:39

在家居設計中,相比於白牆,很多家庭會小面積甚至大面積的使用壁紙。而在中國家庭,水磨石、幾何紋、大理石圖案都很流行,但是其他許多國家,相比於高級的性冷淡風,花鳥魚蟲的圖案卻格外受歡迎。

中式風的花壁紙,能讓家裏頓時充滿古典的氣息,今天就來討論一下中國風壁紙的那些事兒。



TEXTURAE是一個充滿創意和藝術氣息的意大利品牌,去年他們推出了一系列新的壁紙系列,以大自然為主要的靈感來源。這些壁紙來自包括hiara andreatti、elena salmistraro、alessandro zambelli等在內的世界知名設計師,而且還有特別好聽的名字,夜色溫柔、遠古自然等。



夜色溫柔



鬱金香

除了這些大花圖案,這些新產品中還有一些具有“禪意”的系列,顏色不那么鮮豔,但也還是具有濃濃的中國風。TEXTURAE的所有產品都符合意大利/歐盟的健康環保法規,使用水性油墨在膠乳、玻璃纖維和磁性帆布上進行生產,真正做到無味無鎳不易燃。



macao



遠古自然



快樂的日子

除了意大利的品牌,喜愛茶葉的英國人也很擅長運用中國元素,MR PERSWALL就是其中之一。他們的壁紙均是由無紡布材料支撐,非常容易粘貼到牆上。









另外一個英國皇家禦用品牌COLE&SON非常擅長使用牡丹、木蘭、丹頂鶴等中國元素,一些有明顯唐朝風格的建築也是他們創作的靈感來源。









英國白金漢宮興建之初裝飾用牆紙即由COLE&SON專供,後白金漢宮室內裝飾幾經更疊,COLE&SON牆紙沿用至今,如今在英國皇室、貴族、名流的各種建築物室內裝飾中均可見到COLE&SON品牌牆紙。















除了花鳥魚蟲,以綠色植物為主的自然系也深受貴族們的喜愛。富麗的色彩、奢華繁複的首飾、芬芳的茶葉、詩意的園林…歐洲貴族們的家裏如果沒有一點中國風元素,都不好意思說自己時髦有品味。

















這些運用中國傳統花卉的花壁紙,有枝有葉、有花有鳥,就像一副中國傳統畫作,以物明智,有意境有故事,是外國人對古老東方的美好想象。

當這些美好的花壁紙運用到日常的家裝時,有一些選擇和搭配的技巧。

1、相比於高飽和度,低飽和度的壁紙更加低調又內涵。



2、如果牆紙本身運用的花卉圖案,那么盡可能選擇色彩相對少的那一類壁紙,防止變成土土的“被套”風。



3、要善於引用中國畫中的留白手法,少一點圖案,多一些留白,能塑造更好的意境。





4、太過繁複和鮮豔的花壁紙雖然能塑造古典的高貴感,但是運用的面積太多,會適得其反。可以選擇在浴室、衣帽間、臥室的一面牆,小面積的使用效果更佳。



美感和曆史感共存,古典氣息和現代元素交織,這樣的家居才配得上別具一格的你!