有荣-意大利之家新闻与案例

Busnelli:出類拔萃的手工家具,將技術轉化為優雅的生活方式

2018-05-25 17:44:04

Busnelli集團始於1953年的Meda市,一直致力於軟包家具的生產。每件產品都有品牌專屬的銀色商標,是意大利制造的典范之一。

Busnelli很早就放棄了傳統的家具結構和技術,不斷追求設計的卓越,與國際上重要的設計師合作,其產品造型新穎,經久耐用,多功能的構造推動了設計史的發展。1970年設計的Fiocco和Libro兩款椅子已經為紐約現代藝術博物館永久收藏。

Fiocco

Libro

Busnelli不斷與專業的建築師、設計師合作,更有永久的學研中心,依靠公司內部的研究小組,將新的技術、新的材料轉化為優雅的生活方式。

餐 桌


餐 椅

作為經典家具品牌,Busnelli在選材、制作方面非常嚴格。每件產品都有兩級循環利用的標准,第一級標准是外層包裹部分可拆卸更換,第二級標准是產品可回收用作其他用途。

Busnelli產品一般都有一個金屬抬架,表面塗有防刮痕的的環氧樹脂塗層,或木質抬架(櫸木、冷杉木、楊木),取材於專門栽培的人工森林。以沙發為例,沙發的框架材質多為實木、金屬、鋁合金、膠合板。填充物為聚氨酯海綿、羽絨(通過ASSOPIUMA——意大利羽絨羽毛制成品質量協會認證,天然羽絨依照法律規定進行洗滌與消毒)以及纖維(完全不會使人體產生過敏反應,完全符合對彈力的要求,經久耐用)。

沙 發

Busnelli產品面料通過多項測試,尤其是洗滌之後的褪色測試和縮水測試。皮料為歐洲天然牛皮、全粒面真皮,所有皮料都通透染色,柔軟而致密。對每一件產品的“裙邊”處理都特別仔細,剪裁時格外注意(在機器裁割不精細的情況下會進行剪裁),接縫處既保持功能性又注重美觀。

這一份兼具技術與情感、舒適和內涵的家具,你愛嗎?