有荣-意大利之家新闻与案例

執著於美式和北歐風的你,不妨先看看這3個意大利家具品牌

2018-05-25 17:44:17

由於戶型的關系,國內很多家庭更偏向於美式和北歐風的裝修風格,認為在面積不大的地方,意式風並不適合。其實,這是一個誤區。

意大利家具曆史十分悠久,經曆了包括古羅馬、文藝複興等多個時期的洗練,且作為一個家具品牌大國,意大利家具如今已經擁有多種風格。但是他們也有共性,就是對手工藝的執著、精湛的做工和曆史沉澱的高審美標准。

所以,如果你追求的是家具的美感和品質,不妨在意大利多樣化的家具風格中尋找你中意的那一款。



前衛家具定義者——Cappellini 

Cappellini創建於1946年,現在由Giulio Cappellini執掌。Giulio Cappellini可以說是意大利的設計教父,酷愛當代藝術,是一位不知疲倦的試驗者和天才創新家。他將由他父親創辦的Cappellini成功推向了全世界。另外,他還發掘了一大批新銳設計師,包括Tom Dixon、Marc Newson、Jasper Morrison、Oki Sato等等。

Giulio Cappellini

Cappellini被稱為是當代家具設計無可厚非的推動者,它不趕時髦、不追流行,而是前衛的創造者,幾乎全世界的藝術博物館都收藏著Cappellini的設計。

Cappellini的設計簡約凝練,擅長將各種顏色和不規則的造型拼配起來,搭建有跳躍感的空間,給人留下超脫凡間的鬼馬形象。



藝術品家具——Jumbo Collection

在意大利的家居界曾流行這麼一句話:不造作的優雅氣質,是所有女性的終極夢想。如果你沒有這樣的氣質,那麼你可以擁有Jumbo。

Jumbo Collection傳承了意大利百年文化精髓,用純正意大利制造的精雕細琢,展現古典家具的美好。在其琳琅滿目的家具產品中,運用了包括布裏安紮(BRIANZA)的雕刻工藝、佛羅倫薩(FLORENCE)的鑄鐵工藝、卡波迪蒙特(CAPODIMONTE)的陶瓷工藝,以及最值得稱道的珍珠母貝鑲嵌工藝。

很多人擔心造型時尚的家具會顯得淺薄,卻又不喜歡歐洲古典宮廷家具那種隆重的壓抑感,所以Jumbo Collection開始在保有精致細節的基礎上,簡化外觀線條。營造出了又有現代感又有內涵的雙料畫風。



回歸實木的自然派——Riva 1920

Riva 1920創立於1920年,已經有將近一百年的曆史,但Riva 1920在實木家具生產的工藝技術經驗卻遠不止百年。Riva家族世代從事木造相關行業,至今已經傳承了一個多世紀。不論經曆多少年代,Riva 1920一直推崇“自然生活”的理念,致力為人們打造一個屬於家庭的“自然生活循環系統”。

Riva 1920是一個非常有態度的品牌,始終堅持環保生產的理念,每生產一件家具,會先種植其在生產過程中所用等同的樹木,確保森林資源可持續發展,除了運用再造林的楓樹、櫻桃樹、橡樹和胡桃木等名貴實木,Riva 1920還會回收來自新西蘭的千年杉木、來自威尼斯的Briccole 以及來自黎巴嫩的香柏,將木材重複利用進行生產。

在簡約的空間中,木質家具能營造靜謐和自然感。Riva 1920的木質家具根據珍惜木材的自然紋理進行雕琢,讓原本本身的自然之美得到充分的展現,又貼合現代生活的藝術美感。

這三個品牌只是廣大意式風格中的三種,他們匠心而精巧,美麗又不失個性,希望你能在意式家具中找到屬於你的風格!