有荣-意大利之家新闻与案例

這些美貌的燈具,不僅能點亮空間還是絕美的家居飾品!

2018-05-29 10:17:36

作為燈具來說,最高境界不僅能點亮一方空間,而且能在光與影之間營造空間的層次感。即使在未打開時,也能成為家居空間中的點綴,為家的美創造更多的可能性。



光的守護神——ARTEMIDE

自1960年誕生以來,Artemide一直以專業技術為個人和建築設計照明設備,它的燈具產品,因其濃厚的設計底蘊、精湛的工藝與優秀的材質,被收錄於紐約現代藝術博物館、大都會博物館、以色列博物館等世界各地的博物館中,在全球的照明及燈具設計領域擁有無可替代的領先地位。

作為金羅盤獎、 IF獎、紅點獎等設計大獎得主,Artemide不只是設計、創意、意大利制造的代名詞,其一直堅持以「人類之光」的理念,塑造永恒的經典。



光之魔法師——INGO  MAURER

德國燈具設計師Ingo Maurer被稱為光之魔法師、光之詩人,他和他的團隊專注於光影的魔幻奇想,打破機能與藝術的界限,一次次顛覆人們對燈具的固有定義。

設計師於1966年創立了這個同名品牌,Ingo Maurer的燈具素材平易,表現手法也沒有史詩般的澎湃激情,點到為止的細膩感讓人體會到他的內斂與溫柔。

Maurer精確算計的不是瓦特數與伏特數,而是光與人如何優雅地共存。他的作品雖然藝術性濃厚,卻也兼顧實際,多數不只是one-off的藝術品。



來自北歐的風——SECTO  DESIGH

Secto Design來自芬蘭,繼承了北歐人對大自然的熱愛,他們使用了在燈飾中很難見到的木材做出了時尚的燈具。薄片層壓樺木透過繁複精密的手工雕刻,清新而簡約,燈光透過燈罩,投射出優雅自然的光影效果。

Secto Design的燈具,僅憑圖片很難完全闡釋出其動人之處,只有當你親身體驗到光線柔軟、動人地透過木板條的縫隙,親手觸摸到燈具的木質紋路,你才會明白是什么讓樺樹燈如此令人著迷。



當藝術照進生活——LOUIS POULSEN

提起漢寧森設計的PH系列燈,或者說網紅松果燈,恐怕是無人不知。而這款大名鼎鼎的燈具來自同樣著名的燈具品牌Louis Poulsen

Louis Poulsen成立於1874年,是丹麥國寶級的燈具品牌,它承襲了斯堪的納維亞“功能追隨形式”的設計傳統,依據F(Function功能性)、C(Comfortable舒適性)、A(Ambient氛圍性)理論,燈具產品的功能與外觀延續了自然光的韻律,並彌補了北歐冬季自然光線的缺失。“始於光,終於光”,Louis Poulsen希望一盞燈具不光取悅人眼,亦能取悅光線本身。

Louis Poulsen以簡單質樸、又優雅寧靜的方式,為人們的生活和工作營造了無與倫比的舒適氛圍。百年來,Louis Poulsen始終如一地致力於視覺藝術的創作中,在他們的設計師看來,他們並不是在制造一件商品,而是在完成一件無與倫比的藝術作品。

這么多貌美的燈具,任君挑選,還怕你的家缺少藝術感嗎?