有荣-意大利之家新闻与案例

Bisazza:不一樣的馬賽克,驚豔你的視覺!

2018-06-01 18:18:16

Bisazza成立於1956年,60多年來,憑借充滿活力的企業精神、精湛的現代技術和對全球市場需求的判斷能力和預測能力,Bisazza已經成為行業的先鋒。

並且Bisazza在產品的開發和設計過程中,一直與來自建築、藝術、設計和時尚界的多位領軍人物合作,包括著名的Tord Boontje、Aldo Cibic、Carlo Dal Bianco、Jaime Hayon、Alessandro Mendini、Paola Navone、Nendo、Andrée Putman、Studio Job、Patricia Urquiola、Edward Van Vliet和Marcel Wanders等並以此樹立了自身在設計界中難以撼動的地位。

Bisazza每年都會推出新的馬賽克顆粒和圖案,而這些時尚前沿的經典產品被廣泛用於全世界各地的戶外公共藝術裝置、建築空間、高檔酒店、會所、SPA中心等。

戶外項目

酒店項目

Bisazza為我們營造的馬賽克世界,是藝術家們肆意揮灑靈感的天地,由他們帶領我們進入光怪陸離的世界。無論是大面積的色塊,還是用馬賽克精心刻畫的圖案,Bisazza用成熟細膩的工藝裝點的各類空間。

除了色塊和各類圖案,線條也是BISAZZA的設計師們常用的藝術語言之一,通過他們行雲流水般的勾勒,一個個靈動的線條無論是單個出現還是自由組合,都能給我們帶來視覺的盛宴。

Bisazza在發展曆程中,也把自己在馬賽克領域敏銳的觸感和不斷追求卓越的精神延續到了地磚、牆磚等多個方面。在現代水泥磚的設計上,Bisazza請來了好幾位鼎鼎大名的設計師助陣,設計出的花磚圖案簡單、有力,在花磚流行的當下塑造了典范之選。



Paola Navone

由意大利設計師Paola Navone打造的水泥磚極具一格,不規則擺放的幾何形狀,以一系列不同顏色呈現,運用奔放而大膽的元素進行組合,更具現代感的視覺沖擊。



Tom Dixon

大師Tom Dixon做的圖案非常簡單,卻力道十足。系列有六棱形磚和四方形磚兩種規格,不同形狀也導致了多種不同的拼接方式。

Jaime Hayon

來自西班牙設計師Jaime Hayon設計的系列有著無數種的組合可能,由各種出乎意料的幾何圖形構成的創新材質,清新的顏色選擇,無限重複彰顯運動感,同時創造了空間的延續性。



Carlo Dal Bianco

糅合了古典與些許現代韻味的DAL BIANCO系列,由新潮的“高街流行色”所詮釋,自由組合的線條點綴著各種不同的單色裝飾性圖案,給空間帶來了活潑的視覺感。

Bisazza的馬賽克,值得稱為藝術。