有荣-意大利之家新闻与案例

Porada:匠心獨具的木制工藝,展現東方禪意之美

2018-06-01 18:18:18

意大利品牌Porada成立於1948年,初期是專門以純手工工藝制作椅子系列產品的一家小型家具工廠,在創始人Luigi Allievi和其四個兒子的共同努力下,與1968年成立了Porada公司。

Porada系列產品在當地以工藝流程與傳統手工藝完美結合而著名,通過與Tarcisio Colzani、Carlo Ballabio、Marconato e Zappa、Opera Design、Studio Buratti、David Dolcini、Stefano Bigi以及Emmanuel Gallina多個創意設計師聯手合作,公司迅速發展成為一家國際知名企業。

專屬森林,嚴格控制選材

Porada所用木材均精選自質地堅實、木紋柔美的北美胡桃木或質地細密的阿爾卑斯山灰礫木。為了精選出質量最高的木材,Porada會將所有新鮮木材放置1.5~2年進行“自然選擇”,並及時用儀器檢測木材的開裂情況及含水率等數據。

通過了自然選擇的木材方可有機會成為Porada的木材。正因為對木材挑選的嚴苛,Porada的實木家具即便在幹燥城市,也鮮有開裂現象。

從2014年開始,Porada擁有了自己的專屬森林,在追求精致高端家居設計的同時,Porada秉持著自然環保主義精神,遵循嚴格的管理和拆除計劃。

正是由於這份對木材的熱愛,Porada的才懂得如何把一件件名貴的木材變成家居中的藝術品。

木之心,匠之意,東方美學的西方呈現

作為“藝術巧技”的代言人,Porada的家具既適合搭配在現代的空間設計中,也能在古典的空間中做完美的詮釋。因為他們的每一件產品都如藝術品般精致優雅,簡約的設計線條,優雅的造型、來自珍貴木材的溫潤的紋理、資深匠人的手工雕琢,每一件家具都被被賦予了顯著的人文情懷,在意式設計之間能明顯感受到來自東方的禪意之美。

Porada的桌椅,在整個歐洲家具行業中,也是極為出色的。甚至可以說是Porada的立命之本。能夠將木頭以如此形態展現出來,這背後藏著設計師和手工藝人的心血,每一處棱角,每一處連接處,都經過上百次的反複推敲。

Porada沙發木制結構上,不像桌椅那般複雜,但嚴謹的做工與選料是其舒適的原點。在Porada工廠,有一個專注於選材的工作車間,每天的工作非常枯燥乏味,就是將不好的材料挑選出來,就連作為填充物的羽毛,都必須一根一根的挑選。

Porada追求生活需求的滿足,目標是要家具的形式和功能達到完美平衡,注重細節雕塑的專注力,傳遞優雅意式質感美學的明亮和簡潔意涵,他的每一個產品好像會說話一般,即使靜靜地擺在角落裏,也難以掩蓋住它迷人的風釆。

擁有porada,是擁有一份對大自然的敬畏,也是一份對天然木材的珍惜與呵護,還是一份優雅,讓家居空間充滿靜謐之美。