有荣-意大利之家新闻与案例

夏日家居中的一抹綠,複古又清新

2018-06-06 18:46:27

窗外,已是一片綠意,那些曾經開出五彩花兒的枝頭,褪去了鮮豔的裝飾,回歸了沉靜的綠色,蟬鳴偶爾響起,一切都在靜悄悄的迎接著夏天的到來。

如果說春日的色彩略顯嬌羞,秋日的顏色十分濃烈,那么夏日則在兩者之中,比春日多了一份厚度,又比秋日多了一份輕盈。悠長的夏日,把窗外這一抹墨綠,應用到家居設計中,會有意想不到的美。




01
綠色植物




無論是琴葉榕、龜背竹,還是尤加利、散尾葵,亦或是小巧別致的多肉,夏天,在居室裏種養一些綠植,不僅能淨化空氣,還能陶冶身心、放松心情。

在綠色植物的點綴下,原本的家居氛圍也輕松活潑了許多。

DUTCH BONE休閑椅

LAYLIGHT窗簾




02
綠色家具




作為2018年的流行色,綠色的家具正在流行!高雅的墨綠搭配絨面沙發布料凸顯奢華,搭配布藝又有一種清新的自然美感。無論是搭配歐式風還是現代風的家裝風格,都非常別致。

CALLIGARIS布藝雙人沙發

BOCONCEPT轉角沙發

MEBLE LASKI轉角沙發

JOQUER組合沙發

STUDIOILSE組合沙發

Jonas Ihreborn沙發

如果你覺得沙發的體積過大,不敢輕易嘗試,那不妨挑選一個綠色系的扶手椅,相比於沙發,扶手椅的體積小,不容易出錯,且時髦的綠色能成為家居環境中的點睛之筆。

Softhouse扶手椅

JQ FURNITURE扶手椅

JOQUER扶手椅

FORA FORM扶手椅




03
綠色配飾




如果你既沒有多少時間和耐心澆灌一份綠植,也對換家具心有餘而力不足,那么,為了讓夏日家居煥發新意,不如從最簡單的配飾開始。無論是花瓶、抱枕還是床上用品,一份盎然著生機的綠色,在夏日清涼你的居室。




04
綠色背景




看膩了這些花拳繡腿,你是否覺得不夠盡興,想要給家來個大改造,那么大面積的填充這個流行色,讓家頓時煥發出新的生機。

墨綠色的背景和木質家具、藤編家具的結合,能給整個家居氛圍帶來自然的清新感。如果你原本的家居氛圍不太合適如此厚重的綠色,也可以嘗試用綠色元素進行點綴的牆紙,也能有濃濃的自然之風。

悠長夏日,用這抹綠色,享受大自然的清新氣息。