有荣-意大利之家新闻与案例

Magis——精品家具的佼佼者,簡約現代又平價!

2018-06-06 18:46:32

談到意大利塑料家具品牌,Magis絕對是其中的佼佼者,設計前衛、技術先進、價格平實,常常和世界知名設計大師合作,將塑料家具提升到精品的層次。

意大利家具品牌Magis,成立於1976年,那正是塑料科技與商品風靡全球的年代,因此他們決定投入塑料家具的領域。 

最初延續60、70年代崛起的塑料商品風潮,剛開始根本沒人看好他們,但隨著一件又一件的獨特設計,Magis漸漸成為塑料家具的技術領航者,運用其可塑性及色彩鮮豔特質,創造突破傳統家具形式的活潑作品,為Magis奠定前衛且充滿幽默感的品牌形象。

被時尚與設計領域人士奉為聖經的《Wallpaper》雜志,就曾把Magis創辦人Eugenio Perazza列為「10位將改變我們生活方式的人」之首。


創辦人Eugenio Perazza更持續致力開發新科技,無論是射出成型灌模,或是世上首度采用氣體射出成型技術(air moulding)創造家具,延伸出塑料材質的無限可能,讓Magis以平實價格呈現最新穎、幽默的創意。

工作梯是Magis的創業作,讓他們踢到很多鐵板。家具店普遍認為「這不是家具,你們拿去五金行賣好了」。沒想到,這個工作梯不但實用,又有一點設計感,在市場上大受歡迎。

即使如此,Magis還是不被同業放在眼裏,覺得他們「不過是另一家做塑料家具的廠商而已」,直到他們推出了全世界第一張用氣體射出成型技術(Air Moulding)做成的椅子,再也沒有人敢小看他們。


Air Chair

代表作是Air Chair和Chair First,一體成形、簡潔優雅,辨識度高,坐起來又很舒服。


Chair First

下一個裏程碑之作是Magis最知名的ChairOne,這回不是塑料,采用鋁灌模技術,椅架具抗燃性,室內或戶外都可用。


Chair One

由於造型獨特、充滿棱角,又被稱作「結構椅」。這是德國設計師 Konstantin Grcic 耗時 3 年研發的得意作品,也代表Magis開始跨出塑料領域。從此,他們大膽嘗試各種材質。