有荣-意大利之家新闻与案例

NEMO:純淨、極簡的燈飾,滿滿的藝術氣息

2018-06-06 18:46:42

如果你已經看膩了繁複的水晶燈,偏愛純淨、極簡的燈飾,那么Nemo的產品一定會讓你眼前一亮。

Nemo由Cassina S.p.A.的創始人Franco Cassina和Carlo Forcolini創立於1993年,出身於意大利的它,回歸了始終激發意大利設計的創新根源。在燈具的設計上,Nemo不斷開拓創新,已經成為了業界標識性的企業。

Nemo高品質的燈具離不開眾多世界級的設計師們,Nemo將這些大師的作品收錄在了當代系列和大師系列中。

當代系列有Carlo Forcolini、Jehs+Laub、Javier Mariscal、 Karim Rashid、Ilaria Marelli、 Foster+Partners、Hannes Wettstein和Roberto Paoli構思的模型。

當代系列(部分)

大師系列則收錄了Le Corbusier、Vico Magistretti、Franco Albini、Charlotte Perriand、Kazuhide Takahama的作品。

大師系列(部分)

Nemo的燈飾作品往往有極簡純粹的線條,為空間描繪出生動而優美的靈動氛圍,既是美好的照明工具,又是極佳的藝術收藏品。



NEMO

作品鑒賞



BORNE BÉTON GRANDE

LE CORBUSIER

這款來自Le Corbusier的標志性設計——混凝土燈,是Nemo大師系列的中一個。這一作品最早設計於1952年,而Nemo再版時,為它安上了LED光源。這款混凝土燈可以放在室內,也可以放在室外。堅固而又簡潔的設計既體現了形式上的抒情,又體現了功能的精細,而這正是勒·柯布西耶的名聲所在。 

OLYMPIA WITH ARM

DORIANA E MASSIMILIANO FUKSAS

可調節式的壁燈,采用噴砂聚碳酸酯制作出啞光白色,閥杆采用黑漆鋁和ABS,造型十分現代。

NUVOLA PENDANT

MARIO BELLINI

整體造型就像天空中的雲朵,可以調節光線,實用性和裝飾性兼具。工藝是在天然蛋白石聚乙烯中旋轉印花做成,細節精致。

這個系列除了吊燈,還有落地燈和壁燈,同樣都十分夢幻。

MR. LIGHT SHORT

JAVIER MARISCAL

別致的造型,就像一個脫帽致敬的紳士,在富有趣味性的同時,也是一款非常實用的台燈,燈罩可以根據人的需要進行調節,自由靈活。