有荣-意大利之家新闻与案例

意大利家具:古典工艺进入上海融创滨江

2018-11-13 17:51:30

古典家具設計風格來源自古典主義,莊重、典雅、華麗。而它的魅力就在於獨具曆史歲月的痕跡,繼承自歐洲皇室高貴非凡的裝飾藝術,在今日,依然為現代人所激賞。歐式古典家具中體現出的優雅雋永的氣度,是主人卓越的生活品味的另一種詮釋方式。

案例:2018年11月6日,上海融創濱江6號樓項目

Andrea Fanfani梳妝台:

古老的意大利家具品牌Andrea Fanfani,在21世紀的今天,依然使用著源自14世紀傳承下來的家具制造技術。他們嚴格按照古代意大利的木工工藝和傳統裝飾的標准,生產用於室內設計的家具和藝術品。使用的原材料木材,都用的實木。一是實木更適合於手工制作更為精美的圖樣,二是實木更能彰顯家具品質。


1.jpg


舊時的皇室貴族為了彰顯自己的尊貴身份,喜歡以金玉為裝飾,這個審美喜好流傳到了今天便形成了現代金箔家具。從現代的審美考慮,梳妝台並未全部采用金箔裝飾,而是以金箔裝飾桌角邊緣,用精巧細致的視覺美感以達到畫龍點睛的作用。流暢的曲線裏,無不流露著華美的點綴。其上繁複精美的紋樣,似在訴說上個世紀皇室家具獨有的萬種風情。


9.jpg


梳妝台的桌面獨有的設計細節,桌面內部鑲嵌一面鏡子,打開這個桌面即可使用。便於平日收納的同時,也考慮到了客戶的需求。


8.jpg


梳妝台細節圖展示:


2.jpg


Andrea Fanfani坐凳:

與梳妝台成套的坐凳,椅子的弧形與梳妝台如出一轍,搭配在一起顯得更為協調。耐磨損的實木經過設計,椅腳收細並做成馬蹄的樣子,在視覺體驗上量感更為輕盈。優質的填充物與繡著華美紋樣的布料組成坐墊的部分,雍容優雅,觸感舒適。


7.jpg


Andrea Fanfani電視櫃:

櫃身采用文藝複興初期起佛羅倫薩巧匠流傳下來的傳統工藝,這一獨特的佛羅倫薩工序被稱為鍍金水粉畫,完全通過手工完成,而且僅使用天然原料。抽屜的分割也采用了曲線,讓整個櫃身呈現出幻覺浮動的美感。


6.jpg


Jumbo collection床:

Jumbo,既代表著品質,又是正宗意大利制造的代名詞。床身采用上等實木,曲面的床板上飾以複雜而精美的花紋式樣,具有華美渾厚的藝術效果。以金色為主色調,並且強調線性流動的美感,Jumbo collection對奢侈家具的態度可見一斑。


3.jpg


Jumbo collection床 細節圖展示:


4.jpg


「有荣-意大利之家」目前已與歐洲4700多個家具建材品牌建立合作。打造全球最值得信賴的高端家居資源信息及服務平台是有荣-意大利之家的使命!如果您對以上家具品牌感興趣的話,可聯系有荣-意大利之家客服或銷售人員,了解品牌產品具體詳情!咨詢熱線:400-065-0601。