有荣-意大利之家新闻与案例

Cappellini——前衛摩登的家具不止有Moroso!

2018-06-07 18:22:30

意大利經典與趨勢家具設計品牌Cappellini,自1946年創立至今在全球設計家居產業中占有舉足輕重的地位,曾被英國媒體Financial Times喻為最負盛名的意大利設計公司。



Cappellini最早是米蘭北部小鎮的一個木工坊,第二代接班人GiulioCappellini於二次世界大戰後意識到家具產業的品牌化潮流,遂決定將木工坊轉型開始專心制作家具,成功從一間意大利傳統手工訂制的家具制造商,變成現代且多元風貌的潮流領先者。



其高度的創新精神,奠定了品牌獨有的風格與氣息,之後陸續以不同產品呈現它的萬種風貌,盡可能地全面擴及不同客層與多元的家具生活。


多元素與來自世界各國不同調性的設計使 Cappellini 無法用單一種風格形容,或許「多樣化且完整的選擇性」與「無限的驚奇」最適合代表這間獨具風格的家具廠。


1980年代前後Giulio Cappellini以獨到的眼光發掘當時尚未成名的設計師,如Ronan & Erwan Bouroullec、Jasper Morrison、Marcel Wanders、Marc Newson、Nendo及Tom Dixon等數十位現在已是國際知名的設計大師,推出多件突破家具市場與消費者想象的前衛作品。



並獲世界各大知名博物館,如:美國紐約現代藝術博物館、英國倫敦維多利亞與艾伯特博物館、法國巴黎龐畢度中心典藏;



國際精品名牌Gucci、YSL也皆因著Cappellini獨特的形象與風格,主動提出空間設計合作;甚至連國際巨星Brad Pitt、Woody Allen,時裝設計師Tom Ford等都為Cappellini作品著迷不已。