有荣-意大利之家新闻与案例

Bisazza——做有想法的瓷磚,給家居穿上“時髦”外衣!

進口瓷磚 2018-06-12 08:49:53

  早在19世紀末至20世紀初期,在貴族及特權階層的宮殿和宅邸中,傳統的水泥瓷磚就曾被廣泛使用,傳達的是精致與細膩相結合的氣息。

  


  


  創立至今已有六十餘年的Bisazza,是意大利瓷磚產業奢華品牌的代表。

  


  位於意大利Vicenza的FondaioneBisazza,是意大利知名瓷磚品牌Bisazza 以文化傳承為立意,珍惜設計與建築的文化傳統,推崇發揚瓷磚所創作出的一座瓷磚藝術博物館。

  


  


  


  由意大利建築設計師、同時也是Bisazza設計總監CarloDal Bianco操刀設計的Fondaione Bisazza,是Bisazza基金會辦公室的所在,更是一座充滿瓷磚魔力的瓷磚藝術博物館。

  


  


  


  建築設計師Carlo Dal Bianco將前身為Bisazza產品制作之工業空間,設計變身為馬賽克瓷磚藝術與建築設計交融輝映的展示空間。

  


  


  


  從建築外觀、到室內,以至於空間任一隅,處處可見由馬賽克與瓷磚交織而成的地面、壁面與家具等,一一幻化成令人贊歎的一幅畫、一尊藝術品⋯,走一趟Bisazza瓷磚藝術博物館,領略瓷磚多彩多姿的迷人魅力。

  


  


  除了發想一個如博物館的展覽舞台,設計師的另一個挑戰是將舊有的辦公空間更新:在功能上,展覽空間與工作空間彼此獨立;在外觀上,辦公室制式的線條在馬賽克瓷磚藝術的融合下變得更為柔和。

  


  


  於是,這個以馬賽克瓷磚為設計元素的藝術工作空間,在設計師的巧思下使舊有的工業空間與新增藝術展覽空間做完美整合。

  


  


  讓這個屬於Bisazza總部的瓷磚藝術博物館,同時也可開放給大眾參觀,引領人們一探瓷磚可以發揮到無限想象的夢幻世界。