有荣-意大利之家新闻与案例

Barcelona Design:經典紅唇沙發,藝術家具的集結地!

進口沙發 進口雙人沙發 2018-06-12 08:51:04

BD Barcelona Design1972年誕生於藝術氣息濃鬱的西班牙,是由數位建築師和室內設計師Pep Bonet、Cristian Cirici、Lluís Clotet、Mireia Riera 和 óscar Tusquets成立的設計品牌。

在品牌成立的時代,西班牙市面上大多流行的還是傳統的家具,略顯笨重,這些對設計有著獨到見解的設計師們進行了一場對當代設計的“反叛”。他們用藝術的理念做設計,充滿想象力的誇張手法立刻震驚了家居時尚圈。

說起BD最經典的作品,則不得不提來自西班牙超現實主義畫家達利設計的紅唇沙發了。

紅唇沙發的靈感來自好萊塢30年代最大牌的女明星玫韋斯特(Mae West)。1972年,達利和Oscar Tusquets為西班牙Figueres達利博物館創造了這款沙發。他們在在達利博物館的Mae West廳,用一整個房間創作了梅偉斯特的三維立體畫,來表現她的美貌。金色窗簾是頭發,兩幅畫代表眼睛,壁爐是鼻子,嘴唇就是這款沙發。

盡管紅唇沙發看起來非常前衛,但是它的設計非常符合人體功能學,坐墊和靠背的支撐和飽滿填充都令坐感非常舒適。

2004年為了紀念達利誕辰100周年,BD取得了紅唇沙發全球唯一的生產和銷售的代理權。

達利其他家具作品

除了達利,高迪和索特薩斯也是BD家具大師中的座上賓,為BD創造了許多具有強烈視覺沖擊力的時尚家具,而近年來,BD家具的光芒離不開當紅設計師Jaime Hayon。

這位有著設計界畢加索和西班牙之光稱號的設計師,為BD設計了許多“叫好又叫座”的作品,在各大國際展會上都吸引了足夠了目光。

Jaime Hayon設計作品



BD的每一款作品都是藝術與技術、時尚與潮流的完美結合,從這些作品中,你能看出BD家具有趣的靈魂,它不只是一種浮誇噱頭,更不是華而不實,它只是再用前所未有的設計形式,展現出家具新的生命力。

這樣的熱烈、奔放的家具,你愛嗎?