有荣-意大利之家新闻与案例

Zanotta:時尚而激情的意式設計,瑪莎拉蒂也為它折服

進口家具 2018-06-12 08:53:07

相信你一定對懶人沙發不陌生,而世界上第一款豆袋懶人沙發的名字叫做Sacco,它誕生於1968年,由三個意大利建築師Gatti、Paolini 和 Teodoro為品牌Zanotta設計制造。

“Sacco”在意大利語裏表示袋子,三位設計師制造懶人沙發的靈感來源於塑料垃圾袋,他們希望創造一個好的生活用具,適用於任何形體,也適用於任何坐姿。

用現在的眼光看待Sacco覺得稀松平常,但是在60年代,這確是一件非常超前的作品。Sacco放棄傳統沙發的構成,改變了人們對家具的定義,重新塑造了一種新的自由懶散的生活態度。

Sacco不僅被全球20多間博物館收藏,而且年年“穿新衣”,品牌每年都會推出新的限量款,融入符合當代審美的配色和圖案,變幻無窮。




從懶人沙發可以看出,Zanotta是一個對創新、藝術充滿激情的品牌。Zanotta成立於1954年,在60年代初期,它開始贏得國際間的關注。並和Cassina一起,共同推動了60年代意大利設計的崛起。

Zanotta的設計調性特立獨行,它不盲目迎合潮流,也有恰到好處的優雅奢華,與它合作過的設計師都頗負盛名,包括Achille Castiglioni,Alessandro Mendini,Ettore Sottsass,Enzo Mari,Piero Gatti等。

有人說Zanotta是意大利家具設計的縮影,長期以來扮演者革新的力量。也有人說Zanotta宛如家具界的時尚模特兒,時時展現其新潮、自信、亮麗的氣質,有一點高不可攀卻令人渴望擁有。當你走進Zanotta的品牌當中,就會像走入一場時尚派對,親身體驗色彩與布料、皮質的歡樂盛宴。

不僅我們被Zanotta折服,奢華汽車品牌瑪莎拉蒂也喜愛Zanotta的家具。他們聯手打造了限量版典藏家具套裝,包括:Grandtour Lounge Chair墊腳凳、Maestrale辦公桌等。

這個系列完美詮釋了瑪莎拉蒂和Zanotta品牌理念所共同秉承的意大利設計美學DNA、傑出的意大利制造工藝和積極進取的創新精神。

成立60多年來,Zanotta一直在求新求變,它總能跳出既有的設計手法,展現出超越潮流的創新產品。

這樣的設計你愛嗎?