有荣-意大利之家新闻与案例

只授權給Fritz Hansen生產的,家居重塑建築空間大師Poul Kjaerhoim !

進口家具 2018-09-18 10:38:01

丹麥設計師Poul Kjaerholm(波爾·卡爾霍姆)的名字在丹麥傳統中的極簡和高貴是緊密相連的。



Kjaerholm很早發展了一套藝術思維體系,認為一件家具同時也是一個建築空間。他於哥本哈根藝術工藝學校中學習家具制造,並於1952年和 1956年期間任教。


在學習中大量的接觸木質材料工藝的他卻對工業產品有著極大的興趣。


他認為不鏽鋼是一個很有潛力的結極性材料,仍而他開始接觸和運用不鏽鋼結極的元素在家具設計中,並與一些其他材料如皮革,藤和帆布結合使用。


他定義了丹麥現代主義家具,並影響了 le Corbusier(柯布西耶)和Breuer(布饒爾)等現代主義設計大師們。之後他教授於藝術皇家藝術學院,傳授美學和由平衡的形狀而產生的和諧感,雕塑感,功能性,日常性。


Kjaerholm 的作品曾多次獲得獎項,其中包括在1957年至1960年期間的米蘭設計展上的兩項大獎。一些獲獎的作品被紐約現代博物館收藏。其中值得一提的是曾經在1958年獲得過Lunning獎項的PK22椅,以及之後的 PK24 Hammock椅。


這些作品至今仍被Fritz Hansen投入生產,最近2002年PK24 Hammock椅還出現在科幻影片Minority Rport中。所有Kjaerholm的原作都由其朋友 E. Kold Christensen 制造生產,1982年起將生產權售予了Fritz Hansen。


意大利之家高端设计,符合当下设计品牌。