有荣-意大利之家新闻与案例

進口樓梯踏步尺寸多少合適

2018-06-12 11:35:00

樓梯的踏板尺寸關系到以後在走在這個踏板上的安全以及實用性能,由於我們對進口樓梯不怎么了解,因此無法准確的對樓梯踏板進行合理的制定尺寸,那么進口樓梯的踏板尺寸要有多大呢?那么意大利之家小編就來告訴大家怎么對進口樓梯的踏板進行定制尺寸吧!

WIPER Portfenetr五金玻璃樓梯

ANM DESIGN 室內樓梯

在選擇高寬比時,對同一坡度的兩種尺寸以高度較小者為宜,因行走時較之高度和寬度都大的踏步要省力些。但要注意寬度亦不能過小,以不小於240mm為宜,這樣可保證腳的著力點重心落在腳心,並使腳後跟著力點有90%在踏步上。

ANM DESIGN 室內L型樓梯

就成人而言,樓梯踏步的小寬度應為240mm,舒適的寬度應為300mm左右。踏步的高度則不宜大於170mm,較舒適的高度為150mm左右。

MARRETTI 意大利進口玻璃樓梯扶手

同一樓梯品牌產品的各個梯段,其踏步的高度、寬度尺寸應該是相同的,尺寸不應有無規律的變化,以保證坡度與步幅關系恒定。

MODUS 意大利樓梯

梯段寬度梯段寬度一般由通行人流來決定,以保證通行順暢為原則。單人通行的梯段寬度一般應為800-900mm;雙人通行的梯段寬度一般應為1100mm--1400mm;三人通行的梯段寬度一般應為1650--2100。

CPR SCALE 意大利樓梯

ANM DESIGN 聖馬力諾建材樓梯

意大利之家進口建材,高品質的工藝品牌,給人們營造一個高端生活。3900多個歐洲品牌,是意大利之家提供給廣大用戶一個諾大的選購空間,只要一個平台就可以買到滿意的進口家具,建材等當然還有線下體驗店中有著更多的現貨,給大家參觀選購。