意大利品牌

ANDREA FANFANI

意大利品牌家具ANDREA FANFANI,一家在室內裝潢家具和藝術品制造方面有著永盛不衰工匠傳統的公司。該公司都遵從古代意大利和佛羅倫薩木工和裝飾學派的標准,使用了至今幾乎消失的工藝。

嚴格按照古代意大利木工工藝和傳統裝飾的標准,生產用於室內設計的家具和藝術品。原材料木材,如阿羅拉松,山毛櫸,椴木等。不管任何情況,都使用實木,因為實木的特征,更適合於精致的手工制作,在制作過程中傳統使用的工具有鑿子,銼刀和砂紙等等。

公司以其使用金箔和銀箔的獨特方式而出名。這是至今仍然使用文藝複興初期起佛羅倫薩巧匠流傳下來的傳統工藝的極少數公司之一。這一獨特的佛羅倫薩工序——被稱為鍍金水粉畫,完全通過手工完成,而且僅使用天然原料。

這種類型的裝飾包括許多階段,而所有的階段都使用傳統的工藝。使用的方法和工具都與18世紀威尼斯和14世紀佛羅倫薩使用的一樣。

文藝複興時期的意大利家具風格主要為:巴洛克,洛可可,羅馬,拜占庭等當時歐洲流行的風格 ,直到第二次世界大戰以後,意大利設計開始從北歐設計風格中脫穎而出,形成了獨具地域特色的家具風格,如今,來自托斯卡納,威尼斯和米蘭的三大家具風格在國際家居風格中占據著主導的地位,成為意大利家具風格的主要代表。

托斯卡納的首府佛羅倫薩被認為是文藝複興發端的地方,湧現出了以米開朗基羅、達芬奇、但丁、拉斐爾為代表的一批傑出藝術家。學者與藝術家對人性孜孜不倦的追求使得這個地區有著濃厚的藝術氣息和浪漫情懷。它的美精致卻又不給人距離感,樸素之中閃爍著人類的智慧,這就是傳統托斯卡納風格。托斯卡納傳統風格沒有其它古典宮廷風格的富麗堂皇,它更像是一種民間藝術的升華具有平易近人的造型和親切柔和的線條感。托斯卡納所追求的是藝術、自然、優雅。你很少會看見托斯卡納傳統風格的家具上有著華麗的花卉紋飾,比起玫瑰這樣嬌豔的花朵,托斯卡納風格更常運用藤蔓等並不浮誇的裝飾紋案。我們甚至可以說,文藝複興時期的托斯卡納影響了所有歐洲國家的民間風格,卻又更加優雅恬靜。 

威尼斯風格:意大利威尼托“大區”首府威尼斯是一座美麗的水上城市,它建築在最不可能建造城市的地方——水上。偉大的文藝複興和拜占庭式建築、世界上最美的廣場之一——聖馬可廣場、美得令人窒息的回廊、醞釀著浪漫氣息的彩虹島、充滿風趣的玻璃島……這兒是文藝複興的一個重鎮,產過曆史上最重要的畫派之一:威尼斯畫派,威尼斯是文藝複興的精華所在。   

低調樸素、傳統手工藝、拒絕化學汙染是威尼斯家具的特點,拜占庭式和文藝複興建築風格融合的和諧與理性,以大氣沉穩的設計風格和昂貴的純實木才聞名於世的威尼斯風格高貴典雅卻又低調樸素,那些形形色色的威尼斯風格家具真實的再現了古老意大利家具制造的魅力。  

水城的特點要求家具不易變形,耐用,材料上多選用胡桃木、橡木堅硬名貴木材制作,甚至有些家具的材料是從舊房屋上拆下的有年份的木頭。ANDREA FANFANI就著意大利家具的獨特魅力。

工藝使用上堅持手工噴漆:所使用的環保漆稱為水性漆:凡是用水作溶劑或者作分散介質的塗料,都可稱為水性漆。以水為稀釋劑、不含有機溶劑,不含苯、甲苯、二甲苯、甲醛、遊離TDI有毒重金屬,無毒無刺激氣味,對人體無害,不汙染環境,漆膜豐滿、晶瑩透亮、柔韌性好並且具有耐水、耐磨、耐老化、耐黃變、幹燥快、使用方便等特點。可使用在:木器、金屬、塑料、玻璃、建築表面等多種材質上。

這種裝飾工序完全通過手工進行,不帶任何的機械或電動工具。該工序中,油漆匠和裝潢師通過他們所有的專門技術,智慧和傳統佛羅倫薩工匠的創造力,熟練的揮舞著刷子(該工序中唯一僅有的工具)。他們對技術了如指掌,且衡量過技術的利弊,最後願意和我們一起,選擇一條更具藝術特色的路徑,讓他們自己從一個市場中凸顯出來,在該市場中,省時似乎已成為了黃金法則。這種裝飾通常使用機器傳統的工具,諸如刷子,水性與合成塗料,砂紙,鋼絲絨,和許多其它行業中使用的工具。這讓裝潢師能夠實現和他們設計相結合的所有明亮或柔和色度,讓創造出的作品成為一件真正的“期待之物”,作品如此誘人以至於看的人都想觸摸。裝飾的最後一個階段是上釉光。這一階段中,裝潢師變成了一位技藝成熟的藝術家。藝術家投擲所有的激情繪制家具圖紙,讓家具格外精致,而且也將其本人的生活也繪制於其中。該步驟讓我們的家具從所有別的家具中脫穎而出,而這也是我們選擇遵循佛羅倫薩傳統的原因,即只使用手動工具和天然原料。確保成果獨一無二


ANDREA FANFANI

分類:全部重置全部

  • 功能:
  • 全部
  • 衣櫃
  • 單人床
  • 雙人床
  • 餐桌
  • 圓桌
  • 咖啡桌
  • 梳妝桌
  • 現貨
  • 壁爐
更多