意大利品牌

AZUCENA

意大利家具品牌AZUCENA 成立於1947年,由米蘭年輕的設計師Luigi Caccia Diminioni,Corrado Corradi Dell'Acqua,Ignazio Gardella,Maria Teresa和Franca Tosi 創建。

AZUCENA 家具不同於通常的家具,設計師大膽的采用了新的原材料,與傳統材料結合使用,生產出了令人驚奇的產品。產品的生產過程需要大量複雜的勞動,因為每一件產品都是由許多配件組成的,一些配件是可以利用機器制造完成的,但是還有一部分必須由工匠進行精細的手工制作。AZUCENA 家具所使用的油漆,拋光鍍鉻黃銅以及水晶一直在追求色澤上的光亮和極高的透明度,對材質,工藝和顏色的高品質要求使其擺脫了傳統室內設計一直被透明度問題束縛的局限性。

AZUCENA 每一件作品的創造都是和特定的建築范例相呼應的,所用材料和工藝也是設計師根據客戶的要求和建築的內部特性選擇的。AZUCENA為每一件產品選用適合的材料和工藝,同時還注意保持其家具的原有特性,使家具不僅外觀可人,還有很長的壽命。比如AZUCENA品牌中有一個包含150個獨特產品的系列,其中很多產品都已經長達50年之久,這一切都歸功於技藝高超的的工匠師傅。

設計師:

Luigi Caccia Dominioni

作為一名建築師和工業設計中的先驅,Luigi Caccia Dominioni 為現代化家居設計做出了重大貢獻。他的設計作品以嚴格的功能凝聚力為著名。獲得學位後,他與Livio 和Pier Giacomo Castiglioni合開了一家研究所,在他漫長的職業生涯中,他一直專注於設計工作,之後與Ignazio Gardella 和Corrado Corradi Dell'Acqua共同創立了AZUCENA公司。2008年他獲得了Compasso d'Oro獎。

Corrado Corradi Dell'Acqua

Corrado Corradi Dell'Acqua,藝術的熱愛者,因為從事家居設計而被大家熟知,他的一些家具作品曾在1933年的第五屆米蘭三年展上展出。因為這方面的經曆,他曾被Gio Ponti邀請在Domus雜志上發表一些關於藝術和家具鑒賞方面的文章。之後,Corrado Corradi Dell'Acqua與他的朋友Gardella和 Caccia Dominioni,共同創建了AZUCENA品牌,除此之外,還參與完成了各種各樣的室內建築項目,並專門為自己的這些建築設計了相匹配的家具和陳列品。

Ignazio Gardella

身兼建築師,工程師,設計師多重身份的Ignazio Gardella是20世紀意大利建築界中最傑出的人物之一。20年代,Ignazio Gardella開始了他長期的職業生涯,數十年間他設計出了許多創新的作品,致使他在六七十年代成為意大利建築界頂尖的設計師,獲得了眾多獎項。之後他同好友Luigi Caccia Dominioni, Ignazio Gardella's共同創建了AZUCENA 品牌。

AZUCENA

分類:全部重置全部

  • 功能:
  • 全部
  • 單人沙發
  • 扶手椅
  • 圓幾
  • 餐桌
更多