意大利品牌

FIAM ITALIA

意大利品牌FIAM ITALIA家具專著於玻璃家具,致力於生產弧形玻璃家具,高端。成立於1973年。

透過現今科技之賜,玻璃素材的可塑性更高,對於品味的需求而做出對應的設計,繼而更能適應生活。 FIAM ITALIA的近年創新,則在於極力突破玻璃工藝在大型家具上塑形的難度,強調玻璃的持久性特質。再加上獨家技術,對於設計的解決方案有了加乘的效果,也帶動設計師在創作上的表現。

大型玻璃作品往往是經由機器以一次性切割的方式產出,在造型創意上往往受到限制,FIAM ITALIA發明了以三倍音速力量水磨玻璃的機器Paser(水刀切割),得以解決傳統工藝制作上的局限。如1992年,Philippe Starck 所設計的桌子FIAM ITALIA Illusion Table,必須動用一間專門工廠,以1000 度來加溫燒制玻璃,而在融化燒制的過程中,重視高科技設備、工匠的經驗與敏感度,也因此讓玻璃作品呈現獨特性。

FIAM ITALIA讓堅硬的玻璃自在彎曲成型,挑戰承重、耐用的實用性,化身家具融入生活,意象現代,但細節卻有著人手感的溫度,非量產的商品可比擬。此外,FIAM ITALIA也將玻璃的創意延伸到花鏡的制作上;花鏡必須由工匠用特定的刻花輪具做出裝飾基調。雖然是固定的紋路,卻因個人的技巧、靈敏度,灌注於設計中,因此每一項產品都具備獨一無二的特質。

FIAM ITALIA在玻璃的運用設計,皆有其獨樹一格的思維,均試圖在生活空間中增加玻璃的表現層面,並極力削弱其既有的易碎形象,取而代之的是材質在燒熔過程中應運而生的造型張力,以及其通透性,進而能成功扮演賦予空間的想像的重要推手的角色。


FIAM ITALIA

分類:全部重置全部

  • 功能:
  • 全部
  • 雙人床
  • 辦公桌
  • 現貨
更多