意大利品牌

GIUSTI PORTOS

意大利的GIUSTI PORTOS高端奢華家具品牌喬蒂GIUSTI PORTOS(喬蒂)家具選用優質的家具原材料,結合精湛的手工工藝,配以獨特的設計,為消費者營造出自然、舒適、溫馨的家居生活環境。

奢華歐式新古典風,其實是將現代的時尚風貌融入渾厚的古典文化中,多用現代家具的直線條,結合傳統的古典設計,使家具呈現出獨特的面貌。既保留了古典家具材質、色彩的大致風格,同時摒棄了過於複雜的肌理和精雕細琢,使整個空間給人一種大氣非凡的氣度。意大利GIUSTI PORTOS就是新古典風的代表。

每當Portos看到Vespa摩托車的時候就會感慨“這個金屬制成的小東西真是輕巧靈活呢”。在二十世紀五十年代的托斯卡納,Portos開始服務於著名的意大利摩托車生產企業比亞喬(Piaggio)公司。該公司的專業工程師們從眾多的面試者中選擇了Portos,他們看到了Portos身上超凡的天賦。Vespa摩托車使意大利的交通“動起來”,而Portos也為使Vespa成為世界最出名的踏板摩托車品牌做出了貢獻。到了六十年代,正值繁榮複興之年,Portos決定離開比亞喬和朋友一起成立一家公司,組建一間工匠鋪,專門為一些家具公司制作黃銅制品和配件。突然有一天,Portos想到用專門提供定制床的特殊服務來改變他們的生活。但是他的合作夥伴們都認為定制床的做法太複雜,並且不值得浪費大量的時間來做這件事。最終Portos決定離開這個團隊,用自己的方式繼續著他堅持的事業。當第一張床完工的時候,他非常興奮的將自己的名字“GIUSTI PORTOS”簽在上面。托斯卡納的姓氏和浪漫的名字結合在一起造就了一個獨特而知名的商標。從此,這間專門用鐵和火制造工藝品的工作室有了新的開始。在Portos身邊一直幫助他並願意和他一起冒險的夥伴是一個只有14歲的男孩。如今,這個男孩已經成為GIUSTI PORTOS作室首屈一指的鐵匠大師。GIUSTI PORTOS的精湛技藝很快得到賞識和認可。起初,GIUSTI PORTOS生產的工藝品在當地的集市上有了很好的口碑,接著Giusti Portos為越來越多的重要場合贊助工藝品,最後GIUSTI PORTOS有了很大的知名度並得到了固定的銷售網絡的支持。Giusti Portos的故事還在繼續譜寫。今天,公司由Portos的兒子Marco全權負責。Marco延續著父親在產品和風格上的獨特眼光,創造出以“GIUSTI PORTOS命名的獨一無二的手工藝品。第一間工作室的面積很小,但是在這間工作室中,依舊進行著鐵器加熱和手工鍛造。真正高明的鍛造技術如今已經運用到產品生產階段,並且公司承諾永遠不做批量生產的項目。企業精神依舊保持著當初的熱情,每個產品都是純手工工藝制成而不是工廠的批量產品。公司將重點放在產品細節方面,並承諾不會因為追求數量而忽略了質量,公司將以生產出獨一無二的產品為榮。因為使用古老的鐵器鍛造技術手工制作,所以每件產品都是不同的。今天,Giusti Portos擴大生產,訂制的床有鐵藝、黃銅和木質材質。制造出的產品有著綻放傳統的古典品味。

生產流程及工藝

鍛造是GIUSTI PORTOS 產品制作過程中最重要的環節。方法和技術都有嚴格規定,並且需要由技藝精湛的工匠來完成,尤其是當錘子與鐵砧板相遇的時候,鍛造技術的精華才更為突出。火的熱度和手工摩擦生的“熱”相結合,創造出完全與眾不同的工藝品。這種方法制成的工藝品不會因為時間的流逝而改變本來的精致典雅之美。鍛造的技術結合設計師們對於美學的研究,充分證明GIUSTI PORTOS的藝術品是不可複制的。GIUSTI PORTOS產品的制作工藝完全遵循了傳統的手工藝技術。從鐵器的鍛造和焊接到木材的雕刻以及黃銅的漆刷過程,每一步都是手工完成。每一件產品的設計都是GIUSTI PORTOS的獨家創作。與此同時,傳統技術也被運用到表面工藝中,例如,鍍金和鍍銀工藝。為了完美地完成整個工藝流程,用畫筆和畫板將裝飾和古老的工藝描繪出來,各種各樣的工藝形式都可以用在鐵器和木材上,就像花卉油畫完全由手工繪制一樣。對於美的熱衷也可以解讀為對環境的熱愛。用天然材質,如植物膠和水性漆顏料,將其充分運用到我們的產品工藝中,以此表達我們追求原生態的信仰。每一件GIUSTI PORTOS產品的設計理念都源自傳統的愛與生活激情的碰撞,源自工匠們精湛的技藝,源自我們對環境的尊重。

GIUSTI PORTOS

分類:全部重置全部

  • 功能:
  • 全部
  • 三人沙發
  • 展示櫃
  • 儲物櫃
  • 餐椅
更多